سفينه العرب
يا ميت أهلا وسهلا تفضــل اقعد على اي مكان انت تحبه بالسفينة., بس شكلك أنت اول مرة تنورنــا..[خد بالك القعدة مع البحرين نار ...] ,اه صح بقلك ايه... أنت لازم تسجــل بالسفينة علشان تبقي حبيبنــا , بالزوق بالعافية هتسجــل ..ماتبصليش كده بقلك على الطلاق لتسجل يلا دووس هنا وسجل ولازمتشارك.كمـان.هينزلك خصم من المشرفين لما تشارك معـانا


 خمس وصفات حلويات  626787583
سفينه العرب
يا ميت أهلا وسهلا تفضــل اقعد على اي مكان انت تحبه بالسفينة., بس شكلك أنت اول مرة تنورنــا..[خد بالك القعدة مع البحرين نار ...] ,اه صح بقلك ايه... أنت لازم تسجــل بالسفينة علشان تبقي حبيبنــا , بالزوق بالعافية هتسجــل ..ماتبصليش كده بقلك على الطلاق لتسجل يلا دووس هنا وسجل ولازمتشارك.كمـان.هينزلك خصم من المشرفين لما تشارك معـانا


 خمس وصفات حلويات  626787583
سفينه العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سفينه العرب


 
الرئيسيةبالكونة السفينةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خمس وصفات حلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Say33

::. قـائـد إدارى .::

 ::. قـائـد  إدارى .::
Mr.Say33


انا سنى : 29
مشركاتى : 4289
نوع خطى : Tahoma
استايل خطى : Blod+Itlic
لون خطى : Red
انا : ذكر
انا بشتغل :  خمس وصفات حلويات  Accoun10
هوايتى :  خمس وصفات حلويات  Huntin10
بلدى :  خمس وصفات حلويات  Egypt10
مزاجى :  خمس وصفات حلويات  Mostaf12

 خمس وصفات حلويات  Empty
مُساهمةموضوع: خمس وصفات حلويات     خمس وصفات حلويات  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 2:19 pm

اول الوصفات
بقلاوة بالجوز واللوز
والبندق


 خمس وصفات حلويات  108enlarge

المكونات

* عجينة البقلاوة عجينة
الفيلو (الرقائق)
* زبدة لدهن العجينة (الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه
والعجينه)


الحشو:

* كوب لوز محمص مطحون
* كوب جوز محمص مطحون
* كوب بندق محمص
مطحون
* ربع كوب سكر
* ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
* ماء الزهر او ماء
الورد
* حبات لوز للتزيين
* عسل مخفف بماء الزهر
* طريقة الحشو
* تخلط
المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك
جانباً


طريقه
التحضير/




  1. تدهن الصينيه
  2. ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة
    بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا

  3. نضع الحشو
  4. ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن
    اخر طبقة

  5. وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في
    الوقت نفسه

  6. تخبز لنصف ساعة، الخمس دقائق الاولى على ٤٥٠
    فهرنهايت ثم الباقي على ٣٥٠فهرنهايت

  7. تخرج من الفرن
  8. تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
  9. وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم








تانى
الوصفات
كيكه الجوز والقهوة


 خمس وصفات حلويات  Coffe-cake


الحشو


٢٥٠ جم جوز مطحون ومحمص
٥٠ جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا


العجينة:
٢٥٠ جم زبدة

١٠٠ جم سكر ناعم

بيضتان
٣٠٠ مل كريمة طازجة
٢٠٠ جم طحين
فانيللا
رشة ملح

٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر


خليط العسل:

2
معلقه كبيره ماء الزهر (الورد)

٤ ملعقه كبيره عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا

طريقه
التحضير




تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض
وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي
مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده
وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها
الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز ٣٥ دقيقة على درجة فرن ٣٥٠
فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم
تقدم










ثالث
الوصفات
كيكه الجزر



 خمس وصفات حلويات  Carrot-cake-3


المكونات
٣
بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل
) إختياري
ملعقة
فانيللا
٣/٤ كوب
زيت
٢ ملعقة كبيرة مربي
مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر
مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص و مطحون
خشن
كوب و١/٤ الكوب
طحين
٢ ملعقة صغيرة بيكينج
بودر
نصف ملعقة صغيرة
قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
مطحون
رشة جوز
الطيب
رشة قرنفل قشر حبة ليمونزبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة كريمة لتزيين وجه الكيكة: ٢ ملعقة كبيرة كريمة طازجة ٢ ملعقة كبيرة نشا ٢ ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين تخلط الكريمة مع النشا وزبدة فول السوداني. ثم توضع على
وجه الكيكة ثمتذين بالشوكولا الذائبة.



طريقه
التحضير


يفرق
صفارالبيض عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملحويترك
جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر
والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزرثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ
قرنفل ـ جوزة الطيب ـخميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض

يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز (
اختياري )
يخبز لمدة ٥ دقائق على
درجة ٤٥٠ فهرنهايت ثم ٣٥ دقيقة على درجة ٣٥٠فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة
الفرن)
ملاحظة: تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص
المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من
عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها منالفرن (إختياري) أو تقدم كما
هي





رابع الوضفات
الكيك
الاحمر


 خمس وصفات حلويات  7kooooo


المكونات


الكيك:


  • 1/2 كوب زبدة
  • 1/2 1 كوب سكر
  • 2 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
  • 1/3 كوب لون أحمر صالح للأكل
  • 1 كوب لبن رائب
  • 1/2 2 كوب دقيق
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
  • 1 ملعقة صغيرة خل أبيض


التقديم:


  • 300 جرام جبن الكريمة
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 6 كوب سكر بودرة

طريقه
التحضير

لكيك:


  1. تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح
    اللون وقشدي الملمس.

  2. تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع
    الإستمرار في الخفق بعد كل إضافة.

  3. تمزج بودرة الكاكاو واللون الأحمر إلى أن
    يصبحا مثل المعجون.

  4. يضاف خليط الكاكاو إلى خليط الزبدة ويخفق
    جيداً.

  5. يخلط الدقيق والملح ويضاف على مرحلتين إلى
    خليط الكيك مع التبادل باللبن الرائب.

  6. تذاب كربونات الصودا في الخل ثم تضاف إلى
    الخليط.

  7. يقسم خليط الكيك في صينيتين فرن متساويتين
    الحجم تم دهنهما بالزبدة وكسوهما بالدقيق، ثم تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 160
    درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به
    شئ.

  8. تبرد الكيك على شبكة تبريد.

التقديم:


  1. يخلط جبن الكريمة والفانيليا حتى يصبح الخليط
    متمازجاً.

  2. يضاف السكر البودرة كوب تلو الأخر مع خليط
    الجبن حتى يغلظ الخليط لإمكانية إستعماله كغطاء للكيك.

  3. تغطى واحدة من الكيك من الأعلى بكريمة التزيين
    ثم توضع الكيك الثانية فوقها وتغلف من الأعلى أيضاً بكريمة التزيين بدوناً عن جوانب
    الكيك.

  4. توضع بقية الكريمة بقرطاس الحلوى، ثم تزين
    الكيك حسب الرغبة. (إختياري)




خامس الوصفات


الكنافه

 خمس وصفات حلويات  4604KUNAFA

المكونات


  • 300جرام سكر
  • 150 ملل ماء
  • 1 عود قرفة
  • 3 مسمار قرنفل
  • قشر ½ برتقالة
  • 2 فص حبهان (هيل)

الكنافة:


  • ½ كيلو كنافة
  • 1 كوب سمن
المكسرات:

  • 500 جرام لوز مقشر
  • 200 جرام سكر
  • 60 جرام ماء
الحشو:

  • 2 مغلف دريم ويب
  • 1 علبة ماسكاربوني

التقديم:


  • 1 مغلف دريم ويب
  • كوب حليب

طريقه
التحضير


  1. يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة
    حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة
    ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.

الكنافة:

  1. تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع
    شعيرات الكنافة إلى طول أقصر

  2. توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم

  3. يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة
    حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون

  4. يسكب الشربات على الكنافة.

المكسرات:

  1. يحمص اللوز في الفرن
  2. يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على
    نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون
    الكارامل

  3. يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً
    حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز

  4. بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى

  5. يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك
    بعض اللوز كاملا ً للتزيين

الحشو:

  1. يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج
    الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة

التقديم:


  1. توضع طبقة كنافة على طبق التقديم

  2. يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب
    جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة

  3. توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم
    ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
::. بـنـت الـعـمـدة .::
::. الـقـائـدة الادارية .::

::. بـنـت الـعـمـدة .:: ::. الـقـائـدة الادارية .::
ريمي


انا سنى : 32
مشركاتى : 5931
انا : انثى
انا بشتغل :  خمس وصفات حلويات  Collec10
هوايتى :  خمس وصفات حلويات  Readin10
بلدى :  خمس وصفات حلويات  610
مزاجى :  خمس وصفات حلويات  Pi-ca-46
رسالتى : فـي الـدنـيـا ثـلاث : أمـلْ ، ألـمْ , أجـرْ
فـعـش الأولـى وتـحـمـّل الـثـانـيـة لآأجـل الـثـالـثـة

 خمس وصفات حلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خمس وصفات حلويات     خمس وصفات حلويات  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 3:10 pm

عجبتني الوصفة الرابعةmostafasmile

شكرا جزيلا على المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.Say33

::. قـائـد إدارى .::

 ::. قـائـد  إدارى .::
Mr.Say33


انا سنى : 29
مشركاتى : 4289
نوع خطى : Tahoma
استايل خطى : Blod+Itlic
لون خطى : Red
انا : ذكر
انا بشتغل :  خمس وصفات حلويات  Accoun10
هوايتى :  خمس وصفات حلويات  Huntin10
بلدى :  خمس وصفات حلويات  Egypt10
مزاجى :  خمس وصفات حلويات  Mostaf12

 خمس وصفات حلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خمس وصفات حلويات     خمس وصفات حلويات  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:47 am

ههههه
يسلمو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خمس وصفات حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة وصفات لانواع الكيك
» وصفات هامه لتقوية الزكاء وتحسين المزاج
» علاج تساقط الشعر وتثبيت جذورة وتطويلة وصفات لم تعريفيها من قبل بالأعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سفينه العرب :: 
(¯`°•.¸¯`°•. البيت بيتك .•°`¯¸.•°`¯)
 :: مـطـعـم الـسـفـيـنـة
-
انتقل الى:  
::.. السفينة ..::
 جميع المواضيع والمشاركات المكتوبه لا تعبر بالضروره عن وجهة نظر الموقع وإنما عن وجهة نظر الاعضاء وكاتبها
الاختلاف عن البقية معنى الإبداع وصنع الشيء المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل..
تفخر وتتميز منتديات القبطان بانها لا تفرض اى قيود نهائيا فى تصفح الموقع او اخفاء الروابط او الاجبار على التسجيل , فان الموقع مفتوح امام للجميع



Share