GzaR ::. بـحـار مـايـتعـوضـش .::
انا سنى : 31 مشركاتى : 8441 نوع خطى : arrila استايل خطى : Blod انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى :
| موضوع: الفلفل الحار يقيك من مرض السرطان الجمعة يوليو 16, 2010 6:40 am | |
| [FONT=Tahoma, Geneva, sans-serif]* مرض السرطان والأطعمة الواقية منه: - كيف تحارب مرض السرطان وتحقق الوقاية منه بقدر الإمكان؟! الأطعمة الغذائية التى يتناولها الشخص هى بالعلاج الآمن لكل إنسان بالإضافة إلى طرق تناولها وطريقة إعدادها
والتي تتمثل في الفاكهة والخضراوات والبقوليات، المواد الكربوهيدراتية المعقدة، وهى تشكل جبهة دفاعية ضد مرض السرطان لأنها غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات للأكسدة، وكلما قللت من اللحوم الحمراء والأغذية الغنية بالسعرات الحرارية كلما كنت أصح
التعرض لمخاطر الأمراض يزيد بزيادة الوزن، ومن المسموح زيادة خمسة كيلو جرامات عند تقدمك في العمر، ومن الأمراض الشائعة والتي تتصل بزيادة الوزن: سرطان الكلي – سرطان الثدي .. الخ
تناول خمسة أنواع من الخضراوات والفاكهة يومياً علي مدار السنة، والخضراوات الورقية والفاكهة الحمضية توجد بها مركبات تساعد علي محاربة السرطان وكافة أنواع الفاكهة والخضراوات بوجه عام تلعب دوراًً رئيسياًً في التقليل من مخاطرسرطان الرئة والقولون والفم والحنجرة والمعدة والثدي والبنكرياس والمثانة تحتوى الخضراوات والفاكهة علي مادة بيتا – كاروتين، فيتامين ( ج، هـ) والسلنيوم وعناصر ضد الأكسدة تحمي الخلايا من التلف بواسطة الجزئيات الحرة، كما أن هذه المركبات تنشط الجهاز المناعي لتحارب العدوى والأمراض السرطانية
1- تناول الأطعمة التى يتم زراعتها 2- تجنب الزيادة في الوزن كلما تقدم بك العمر 3- الإكثار من الخضراوات والفاكهة
- تناول المواد الكربوهيدراتية المعقدة تناول الحبوب والبقوليات والدرنات، مع الحد من الأطعمة التى بها سكريات مكررة وهذه الكربوهيدرات المعقدة تمد الجسم بحماية ضد سرطان: القولون والمستقيم، والثدي والبنكرياس لأنها غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن ومن أفضل الخيارات: الحبوب، الأرز البني، الخوخ المجفف والفاصوليا، البطاطا، البنجر، اللفت، والموز. وتكمن فائدة الألياف في تحريكها للفضلات في الجهاز الهضمي بشكل أسرع، لذلك فإن المواد الضارة لا تبقي طويلاً في جدار الأمعاء
بما أن الكحوليات تحمي الإنسان ضد أمراض القلب، لكنها تسبب سرطان الفم و الكبد والحنجرة والقولون
وخاصة التى لها أصل حيواني، أكثر من الدهون أحادية التشبع. والأطعمة العالية في دهونها غالباًً ما تكون هذه الدهون هي دهون مشبعة والتي تساعد علي الإصابة بسرطانات الثدي والقولون، بطانة الرحم، الرئة، البروستاتة، و المستقيم. ينبغي أن يكون إجمالي السعرات الحرارية من الدهون تحت نسبة 30 %، وزيت الزيتون هو بالحل الأمثل والبديل للزبد والسمن النباتي.
حاول الحد من تناول الملح والأطعمة المعالجة لأن نسبة الأملاح بها عالية، والملح هو من الأسباب الرئيسية في الإصابة بسرطان المعدة
فالأطعمة التي تحفظ تحت درجات حرارة مرتفعة تساعد علي نمو الفطريات السامة والعفن وخاصة الفول السوداني والحبوب فهي تسبب سرطانات الكبد
تخزين الأطعمة التي تحتاج إلي كميات أقل في الملح في الثلاجة حتى لا تصاب بسرطان المعدة
لا تتناول اللحوم أو الأسماك المشوية علي الفحم، لأن استخدام حرارة عالية لطهي الأطعمة البروتينية ينتج مركبات لها علاقة بسرطان القولون والمستقيم
سواء الشاي الأخضر أو الأسود لأنه يحمى ضد الإصابة من مرض السرطان لأنه يمنع الخلايا السرطانية من النمو ويعمل علي تدميرها
بـمنتجاته المتعـددة: فـول – لبن – مواد بروتينية، حيث يحتوى علي مادة إيزوفلافونز (Isoflavones) والتي تحمي من أمراض السرطانات بمختلف أنواعها: سرطان الثدي – سرطان البروستاتة – سرطان الرئة
تناول هذان النوعان من الأطعمة في حالتها الخام بالخيار الأصح والأفضل، لأن لهما مفعول أكثر فاعلية علي هذه الحالة في الحماية ضد مرض السرطان مثل سرطان الجلد – الثدي – القولون. لاحتوائهما علي كيميائيات تسمي (Organosulfurs) والتي تبطل المفعول السام للجينات السرطانية المحتمل تكونها.
في الوقت الذي يلهب فيه الفلفل الحار لسانك فهو يحرق في نفس الوقت الجينات السرطانية، لأنها تحتوى علي مضادات للأكسدة والتي تتدخل علي الفور في اتحاد النترات و الأحماض الأمينية والتي تسبب سرطان المعدة كما يساهم الفلفل في منع الجينات السرطانية التي توجد في دخان السجائر والتي تسبب سرطان الرئة
إذا التزمت بنظامك الغذائي وأصبح علي ما يرام مئة بالمائة وأنت تدخن فهذا العامل بمفرده كافياًً لإصابتك بمرض السرطان وخاصة سرطان الرئة، فهذا من العوامل الرئيسية والتي تحتل أعلي القائمة والصدارة في الإصابة بهذا المرض اللعين 5- عدم تناول الكحوليات 6- الحد من تناول الدهنيات 7- الحد من استخدام الملح 8- تناول الأطعمة المخزنة بطرق صحيحة 9- تخزين الأطعمة القابلة للفساد في الثلاجة 10- عدم تناول الأطعمة التي تشوي علي الفحم 11- شرب الشاي: 12- أكل فول الصويا 13- الاعتماد علي الثوم و البصل 14- الحل في الفلفل الحار 15- الابتعاد عن التدخين أو مضغ التبغ | |
|
Farosha ::. بــحــار مـزاجة عـالـى .::
انا سنى : 29 مشركاتى : 3976 نوع خطى : مره نسخ ومره رقعه استايل خطى : الي تحبه لون خطى : احمر انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : ليس كل من ينظر اليك
معجب بك
من الممكن ان يكون
متعجب منك
| موضوع: رد: الفلفل الحار يقيك من مرض السرطان الإثنين ديسمبر 20, 2010 12:28 pm | |
| | |
|
Pretty Eyes ::. بـحـارحـجـز لـة كرسـى .::
انا سنى : 30 مشركاتى : 176 انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : لســت الأفــضل ولــكن لي أســـلوبي سأظل دائما اتقبل رأي الناقد و الحاسد فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من اصراري
| موضوع: رد: الفلفل الحار يقيك من مرض السرطان الثلاثاء فبراير 15, 2011 7:48 pm | |
| ميرسى ياقمر ع التوبيك تسلم
| |
|
My EndLeSs Love ::. بــحــار بـيشـد حيلـة .::
انا سنى : 30 مشركاتى : 457 انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : [لستُ كمآ يقولون .!!
بل هنـآك من يحبـني .. يرسمنـي بأجمـل الصـور ,,
وهنـآك من يكرهـني .. يرسمنـي بأبشـع الصـور,,
فلكـلٍ منـهم فرشـآة للـرسـم ويرسمـني على مزآجــه ,,
ولـكـن انآ ..!!
آبـقـى آنا ,,
| موضوع: رد: الفلفل الحار يقيك من مرض السرطان السبت مايو 14, 2011 1:13 pm | |
| | |
|
fofo20 ::. بـحـارحـجـز لـة كرسـى .::
انا سنى : 31 مشركاتى : 85 نوع خطى : اي شي استايل خطى : ابيض لون خطى : اسود انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : الله اكبر
| موضوع: رد: الفلفل الحار يقيك من مرض السرطان الخميس ديسمبر 19, 2013 11:04 am | |
| | |
|