سفينه العرب
يا ميت أهلا وسهلا تفضــل اقعد على اي مكان انت تحبه بالسفينة., بس شكلك أنت اول مرة تنورنــا..[خد بالك القعدة مع البحرين نار ...] ,اه صح بقلك ايه... أنت لازم تسجــل بالسفينة علشان تبقي حبيبنــا , بالزوق بالعافية هتسجــل ..ماتبصليش كده بقلك على الطلاق لتسجل يلا دووس هنا وسجل ولازمتشارك.كمـان.هينزلك خصم من المشرفين لما تشارك معـانا



سفينه العرب


 
الرئيسيةبالكونة السفينةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Say33
دنا عليا جومال
::. بـحـار إدارى .::

دنا عليا جومال ::. بـحـار إدارى .::
avatar

انا سنى : 23
مشركاتى : 4289
نوع خطى : Tahoma
استايل خطى : Blod+Itlic
لون خطى : Red
انا : ذكر
انا بشتغل :
هوايتى :
بلدى :
مزاجى :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها   الأحد سبتمبر 12, 2010 9:50 pm

طريقة عمل البسبوسه,شرح طريقة عمل البسبوسه,طريقة عمل البسبوسة,شرح طريقة عمل البسبوسة,طريقة طبخ البسبوسة,أكلة البسبوسة,حلى البسبوسه,تحضير البسبوسه,طريقة تحضير البسبوسه,طريقة البسبوسة




المقادير

2 كوب دقيق بسبوسة 1 ونصف كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر نصف كوب جوز هند مبشور بشر ناعم ثلاثة أرباع كوب سكر عادي 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مجمدة أو سمن الشربات 2 كوب سكر 2 كوب ماء نصف ليمونة صغيرة ملعقة صغيرة فانليا


الطريقة
يخلط الدقيق وجوز الهند والسكر والفانليا والبكنج بودر. .1 يخلط الزبد السائح أو السمن مع الزبادي. .2 نضيف الزبد والزبادي إلى الدقيق المخلوط بالمكونات الجافة ونخلطهم مع مراعاة عدم إدخال الهواء داخل العجين ونضعها فى صينية قطرها 30 سم ونضعها فى فرن حامي لمدة خمس دقائق ثم نهدئ الحرارة حتى يحمر الوجه. .3 نخرجها من الفرن ونضع عليها الشربات الباردة ثم ندخلها الفرن مرة أخرى لمد 3 دقائق ثم نخرجها وبالهناء والشفاء.




بسبوسه بجوز الهند:

المقادير
1 كوب لبن رائب 1 كوب طحين 1 كوب سكر 1 كوب سميد 1 كوب جوز هند نصف كوب زيت ذرة 3 بيضات 3 ملعقة صغيرة باكنج باودر فانيلا


الطريقة يخفق البيض جيداً ثم يوضع الباكنج باودر ويخفق جيداً. .1 تضاف جميع المقادير وتخفق جيداً. .2 ندهن صينية دائرية بالزيت ويوضع الخليط بداخلها. .3 تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته (180 س – 350 ف) وصحتين وعافية.


بسبوسه خضراء بالتوفي :



المقادير
مقادير البسبوسة نصف كوب زيت 2 كوب سكر 3 بيضات فانيلا كوب ونصف سميد بيكنج بودر كوب حليب كوب فستق مطحون مقادير التوفي ربع كوب عسل علبتان قشطة


الطريقة
طريقة البسبوسة: يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة. .1 يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق. .2 يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً. .3 يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط. .4 يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت. .5 تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة. .6 طريقة التوفي: يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة. .7 يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء.




بسبوسه على الطريقه البنانيه :


المقادير
2 كوب سميد ناعم 4/3 كوب حليب 4/3 كوب زيت 4/3 كوب جوز الهند 4/3 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر


الطريقة
نضع كل المقادير مع بعض ونضعها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة. .1 تخرج من الفرن وتسقى بالشيرة وتترك لتبرد ثم تقدم.



البسبوسه بالكريمه :


المقادير
مقادير البسبوسة: علبة روب قياس علبة روب سميد قياس علبة روب زيت قياس علبة روب ناريل (جوز الهند) قياس علبة روب سكر 3 بيضات 2 ملعقة أكل بيكنغ بودر للصلصة: علبة كريمة مخفوقة فنجان سكر 4/3 كوب ماء 3 ملاعق أكل نشاء 2 ملعقة أكل حليب بودرة


الطريقة
لعمل البسبوسة: يخفق البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتماسك. .1 يضاف الزيت وجوز الهند. .2 يضاف بالتناوب السميد والبيكنغ بودر. .3 ضاف الروب ويخلط جيداً. .4 يوضع نصف مقدار البسبوسة في صينية بايركس مدهونة وتوضع في فرن سبق تسخينه على نار معتدلة. .5 لعمل الصلصة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع على النار وتحرك حتى تصبح ثقيلة. .6 تخرج البسبوسة من الفرن وتوضع الصلصة فوقها ويوضع المقدار الثاني فوق الصلصة وتوضع في الفرن وتشغل النار الفوقية للفرن. .7 توضع على نار هادئة حتى تستوي ويمكن التأكد بغرس السكين في البسبوسة وبالهناء والعافية.



بسبوسة القشطه :


المقادير
1 كوب سميد ناعم 1 كوب حليب بودرة (يفضل حليب التموين بالكويت) 1 كوب سكر (ملاحظة: يمكن تقليل السكر للي ما يحبون الحلاة) 1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر نصف كوب زيت سائل 2 علبة قشطة الحشوة 2 علبة قشطة قطر (شيرة) لوز أو فستق للزينة


الطريقة
تخلط المقادير الناشفة ثم يضاف الزيت والقشطة. .1 يقسم الخليط نصفين ويوضع القسم الأول في صينية دائرية ثم تضاف الحشوة ثم يوضع النصف الثاني. .2 توضع بالفرن من أسفل إلى أن ترتفع ثم من أعلى إلى أن تحمر. .3 تقطع بسكينة مغموسة بالزيت ويصب فوقها القطر (الشيرة). .4 تزين حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
::. نقاء الروح .::
::. البحارة الادارية .::

::. نقاء الروح .:: ::. البحارة الادارية .::
avatar

انا سنى : 25
مشركاتى : 5986
انا : انثى
انا بشتغل :
هوايتى :
بلدى :
مزاجى :
رسالتى : فـي الـدنـيـا ثـلاث : أمـلْ ، ألـمْ , أجـرْ
فـعـش الأولـى وتـحـمـّل الـثـانـيـة لآأجـل الـثـالـثـة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها   الأحد سبتمبر 12, 2010 10:24 pm

شكرا جزيلا

وبانتظار كل جديدك ان شاء الله








إن مرت الأيام ولم تروني
فهذه مشاركاتي فتذكروني
و إن غبت ولم تجدوني
أكون وقتها بحاجة إلى الدعاء
فادعولي

ريمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Pretty Eyes
::. بـحـارحـجـز لـة كرسـى .::
::.  بـحـارحـجـز لـة كرسـى .::
avatar

انا سنى : 24
مشركاتى : 176
انا : انثى
انا بشتغل :
هوايتى :
بلدى :
مزاجى :
رسالتى : لســت الأفــضل ولــكن لي أســـلوبي سأظل دائما اتقبل رأي الناقد و الحاسد فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من اصراري

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها   الثلاثاء فبراير 08, 2011 7:19 pm

حلوه البسبوسه اوى
تسلم ع الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.Say33
دنا عليا جومال
::. بـحـار إدارى .::

دنا عليا جومال ::. بـحـار إدارى .::
avatar

انا سنى : 23
مشركاتى : 4289
نوع خطى : Tahoma
استايل خطى : Blod+Itlic
لون خطى : Red
انا : ذكر
انا بشتغل :
هوايتى :
بلدى :
مزاجى :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها   الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:51 pm

Thx ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
My EndLeSs Love
::. بــحــار بـيشـد حيلـة .::
::. بــحــار بـيشـد حيلـة  .::
avatar

انا سنى : 24
مشركاتى : 457
انا : انثى
انا بشتغل :
هوايتى :
بلدى :
مزاجى :
رسالتى : [لستُ كمآ يقولون .!!
بل هنـآك من يحبـني .. يرسمنـي بأجمـل الصـور ,,
وهنـآك من يكرهـني .. يرسمنـي بأبشـع الصـور,,
فلكـلٍ منـهم فرشـآة للـرسـم ويرسمـني على مزآجــه ,,
ولـكـن انآ ..!!

آبـقـى آنا ,,

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها   السبت مايو 14, 2011 1:30 pm

شكرا ع المقادير

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سفينه العرب :: 
(¯`°•.¸¯`°•. البيت بيتك .•°`¯¸.•°`¯)
 :: مـطـعـم الـسـفـيـنـة
-
انتقل الى:  
::.. السفينة ..::
 جميع المواضيع والمشاركات المكتوبه لا تعبر بالضروره عن وجهة نظر الموقع وإنما عن وجهة نظر الاعضاء وكاتبها
الاختلاف عن البقية معنى الإبداع وصنع الشيء المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل..
تفخر وتتميز منتديات القبطان بانها لا تفرض اى قيود نهائيا فى تصفح الموقع او اخفاء الروابط او الاجبار على التسجيل , فان الموقع مفتوح امام للجميع



Share